Наша светлая жизнь!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Общее движение » Соседушка, мы тебя ищем! » Наша история (отчет!)
Наша история
korvinaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 22:09 | Сообщение # 16
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
AnnaW, из центрального региона мы остановились на тверской области как на одной из самых экологичных областей (в частности насчет чернобльской катастрофы), между двумя столицами и с великолепной природой, а так же вблизи валдайской возвышенности (у нас 210 м над уровнем моря).
Если дети захотят учиться в городе в старших классах и в вузе, то планируем их отправить в Питер, ибо Москва чересчур суетна и убивает всякое проявление духа на корню...
 
AnnaWДата: Среда, 24.08.2011, 22:05 | Сообщение # 17
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Анна, здравствуйте! Как Ваши дела?
 
korvinaДата: Суббота, 27.08.2011, 22:05 | Сообщение # 18
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
AnnaW, к нас все отлично, огород, строимся...
а у вас как дела? нашли местечко?
 
korvinaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:01 | Сообщение # 19
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Пишу я редко, но метко.
Вот и закончился очередной сезон, муж еще до холодов стучит молотком, достраивает прихожие, котельные и прочие хоз помещения. Но об этом другая история, обязательно расскажу, когда достроим, а сейчас об огороде, а точнее об освоении целины!!!!
Начну с того, что по осени 2010 мы за время разбора старого двора и активной стройки пристройки (ванны и кухни) огородом не занимались совсем, я только родила второго ребенка и в жуткую жару из удобств с двумя детьми была только речка, не додумалась я и перекопать целину по осени, чтоб весной было проще, найдутся любители "без перекопки", и мы вообщем то были такими любителями, но после одной грядки клубнички в ручную без перекопки, я поняла, что плуг-лучший дрг! Особенно на соток 10 картошки=))) Вернемся к осени 2010, мало того, что ничего не вскопали, да и муж без моего ведома поставил временный дровеник на историческом месте грядок (прям за домом, чернозем, земля отднохнувшая, поверхность ровная). К тому же почему-то трухлявый двор не сжигался постепенно, а превратился в огромную 2,5 метровую кучу посреди участка,к которой благополучно присоединилась куча обрезков...

Ну не все мужчины и строить и разбирать, да еще и порядок иметь могут вокруг, у нас в этом тандем, он делает, я планирую, тогда задержалась немного "на родах", вот и не уследила=))) Итак по весне 2011 мы получили результат такой, земля под картошку целина не вспашена, грядки не сделаны, да еще и в апреле уехали в Питер пока снег не стаял, планировали в самом начале мая вернуться, вернулись к июню... вызвали трактор, который нам вспахал и проборонил ,трактор при этом искали по всем окрестным деревням, все давно все вспахали и посадили, у всех уже "настроение закончилось", кстати, отступлю, вот скажите, это мне так не везет, или это руский народ такой, чтобы сделать, то, что нужно "надо настроиться", кто-то настраивается благодаря фин поддержке, кто-то благодаря бутылке, а вот просто взять и пойти делать, потому что все-равно надо делать НИКАК, при этом потом будем спешить, в холода достраивать, лишь бы до снега успеть, но зато с настрОем!
Так вот, трактор мы все ж нашли, он нам пропахал, проборонил, под картошку, с одной стороны так и оставили, с другой посадили овес, картошку посадили совсем немного наверху, кстати, все саженцы брали в основном в деревне, потому что в июне в торжке уже ничего не было, особенно лука севка. А ехать в питомники под тверь не было времени. Картошку нам дала Баба Таня -соседка, так же как и лук, остатки. При этом картошки целый мешок (из под сахара большой). Мы посадили сразу в начале июня ПОД СЕНО, просто покидали картошку на распаханную трактором землю и накрыли сеном, сено взяли старое колхозное , которое валяется на полях. Решили пусть будет так, чем никак. Вот и посмотрим, что вырастет. Так же трактор аккуратно объезжая кучу, которую мы так и не сожгли, вспахал нам на участке под грядки ввиде буквы П.

Ввиде буквы Г я еле-еле сформировала гряды, 5 длинных грядок получилось, муж закрепил горбылем и я посадила в смешаные посадки.

 
korvinaДата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:02 | Сообщение # 20
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Морковку с луком, редиску с огурцами (огурцы не выросли), свеклу с чесноком, чеснок тоже мало вылез, капусту дали саженцы, рядом с капустой ткнула несколько саженцев огурцов,которые уже потом дали (тоже взяла у Б. Тани) о чем потом пожалела, не знала, что капуста такая боооольшая, когда растет, кабачки три сорта, две трети не выросли, мне на счастье, ибо все лето не знала уже куда их девать... укроп, петрушку, помидорки на базаре саженцы взяла. Радости не было предела, когда что-то начало проклевываться=)))




конечно, выросло далеко не все и не везде, семена неизвестные, никаких сортов, постоянно кроты свои ходы устраивали, одна грядка вообще не проросла, все в кротовьих ходах было, картошка из под сена долго не выглядывала, потом на оставшейся букве П посадили еще картошки, уже ближе к июлю, и вместо окучивания замульчировали сеном, т.е. окучили сеном! Позже, мужу стало жалко пол мешка картошки и он недели две распахивал землю после трактора, и посадил оставшуюся картошку художественным способом. Это было уже аж в середине июля!!!!!!! Она окучивалась пару раз, иногда поливалась, ничем не мульчировалась.


Теперь об уходе, я пару раз прополола, кое- что замульчировала и с середины июля уже не полола, отчасти было лень, времени все ж было немного, отчасти уезжали в Питер и в Москву. С картошки постоянно собирали жука. Полив: поставили сверху еврокуб (у нас участок на склоне) в него внедрили туалетную конструкцию, набирался он сам,

а для давления поставили насос усиливающий давление, который случайно у нас появился, мы его купили вместо насосной станции, когда делали водопровод, потом поняли его предназначение и оставили до лучших времен заменив на насосную станцию. Лучшие времена пришли с поливом огорода и он очень хорошо нам пригодился=))) Никакой химией, никакими удобрениями не пользовались. Еще построили компостную яму!

Ну вот и осень настала, посмотрим, что получилось с урожаем,не собирали мы до середины октября, я была в Питере, так и не смогла приехать к сбору урожая и муж собирал сам, соседи смотрели что там получилось из картошки, которая была под сеном, любопытно им было=))) Картошка получилась одинаковая, что посаженая просто и замульчированая сеном, что просто под сеном, а вот просто без всего картошка слишком поздно посадили, один горох. Да и сама картошка как выяснилось не айс, баба таня же сажает из года в год одну и ту же картошку, соседи сказали, что она уже "изжила себя", в следующем году поедем покупать сортовую.
3 мешка эксперементальной картошки


Урожай порадовал, правда муж неправильно обрезал морковь и свеклу, а я капусту... ну и ладно. Мы вообще и не мечтали, что у нас что-то в этом году вырастет.
а так 2 мешка моркови, ящик свеклы, хранится в песке , капуста, кабачки, небольшой ящик лука





Вот за грибами так и не выбрались, ну не люблю я бродить по лесу, и времени не было, очень много ездили в Питер по делам в этом году...а вот за черникой сходила два раза и сварила первое в своей жизни варенье, черничное, аж 5 банок=)))))))))

Животных мы так и не завели, думаю в следующем сезоне начнем с птицы скорей всего перепелов, вот думаем над цесарками, ходить собирать жуков с пары грядок картошки еще можно, а вот с большого пространства тяжко, а цесарки говорят кушают жука, если приучить с детства=))) ну и возможно кошку, чтоб мышей ловила и кротов=))) еще возможно лошадей, если здесь дело с туризмом пойдет!
а так по весне активно уже будем формировать огород с учетом всех ошибок!!!!!!
вот ткой вот первый опыт, и хлопот немного и результат есть! Всем удачи в следующем сезоне!
 
DenisДата: Воскресенье, 18.03.2012, 02:45 | Сообщение # 21
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Отличное руководство к действиям! Искренне завидую Вам!
Третий год вынашиваю планы по "эмиграции" в сельскую местность из Нерезиновой ! Собственно осталось за "малым"..))
А можно по подробнее про "землю в черте поселения можно взять в аренду 15 соток под строительство и потом за копейки выкупить когда построишься..." Это какая-то законодательная норма или местная?
 
korvinaДата: Среда, 28.03.2012, 15:57 | Сообщение # 22
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Denis, это вообще во всех регионах есть, главное чтоб земля поселений свободная была, чем ближе к москве тем меньше земли поселений... Есть еще программа переселения на село молодых специалистов.
 
DenisДата: Среда, 28.03.2012, 18:01 | Сообщение # 23
Мечтатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (korvina)
это вообще во всех регионах есть, главное чтоб земля поселений свободная была, чем ближе к москве тем меньше земли поселений...

Узнавал на эту тему в Шаховском районе( Раменье, у родственников там дом, летом часто там отдыхаю).. Только продажа в поле. 15000/сотка. От вас кстати не так далеко.
 
korvinaДата: Понедельник, 02.04.2012, 22:05 | Сообщение # 24
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
может просто не договаривают.
Суть в том, что в черте поселения землю вы можете выкупить или взять в аренду, если она свободная (никому не принадлежит даже условно).
Процедура выкупа:
-едете в районную управу, пишите заявление о желании приобрести кусок земли столько то соток под "нужные вам нужды",. обычно огородничество, лпх и пр....
-берете местного председателя, находите этот кусок земли, он подписывает ваше заявление с печатью, что мол земля свободна и соседи не против (где-то требуют подпись соседей, где-то нет)
-опять в управу, сдаете заявку, в течение месяца в местной газете выходит аукцион, типа продается такой-то участок земли там-то там-то, ну вдруг еще кто претендует... в хороших местах естественно эти дела пасут, точнее не в хороших, а в популярных, да и земли в таких местах обычно уже нет свободной.
-после того как газета вышла, и прошел месяц, вы берете межовщика и оценщика, межовщик межует участок, оценщик оценивает (т.к. сами не покупали, видимо сначала все ж межовщика, который четко выделит границы, на это еще месяц), а потом оценщика, который будет смотреть есть ли газ, вода, эл-во, дорога и пр. инфраструктура, от того будет зависеть стоимость. Так можно и за 10 тыс рублей купить участок... главное оценщика вызывать не местного, а лучше откуданьть из города в нашем случае из Твери.
-ну после чего покупаете участок и оформляете собственность.
Процедура выкупа неактуально если вы хотите взять землю под строительство и строить дом, в данном случае выгоднее брать в аренду(на строительство дают только 15 соток). И в течение 5 вроде лет(надо уточнять, ну там в любом случае если у вас стройка идет, то не отбирают ничего) построить и зарегить дом Тогда стоимость земли будет реально 500 рублей.
Процедура аренды такая же как и выкупа кроме стадии оценщика, оценщик в данном случае не актуален. В аренду можно так же взять и под огородничество и под прочие дела, кстати по идее любой площади, но это надо уточнять, в районе говорили что любой, хоть гектар, лишь бы свободный был, а местные говорили что негласно вроде как местным дают 50 соток, дачникам не более 15, что-то вроде того...но здесь можно покачать права и потребовать местный указ например местным собранием . Аренда дается на 49лет, в любой момент вы можете купить эту землю, т.к. будете уже обладать первоочередным правом выкупа.
как-то так.
 
Форум » Общее движение » Соседушка, мы тебя ищем! » Наша история (отчет!)
Страница 2 из 2«12
Поиск: