Наша светлая жизнь!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Возведем же муравейник! » Общественная деятельность » Вот и весна пришла! (Убираем помойку.)
Вот и весна пришла!
korvinaДата: Пятница, 18.03.2011, 02:46 | Сообщение # 1
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообщем тут у меня немного не очень легкий разговор состоялся с с одним из жителей нашей улочки (Уваровым) насчет мусора. Слушать он не умеет, поэтому общаться с такими людьми сложно, я таки услышала фразу "приехали сюда свои законы писать"...
Но в итоге все закончилось вполне мирно, уговорились на том, что органический мусор будет сваливаться в силосную яму (большая глубокая яма на краю деревни обложенная кирпичом), а пластик и стекло будет вывозиться. Оказалось, его напрягает тема именно органического мусора (мол "уберу двор сейчас весной, что я буду говно собачье с листьями в пакет кидать"), насчет пластика и стекла сказал, что нет вопросов, ибо это появится только летом (т.к. счаз не пьет, и в печке сжигает пластик)
Собственно, решить вопрос с вывозом мусора мне кажется несложным, если вывозить именно только пластик и стекло (у деревенских такого мусора гораздо меньше чем у городских), органический мусор пусть кидают в эту яму, там он и сгниет, а есчли много будет запалим без опасности для жизни...

Вопрос в другом, как убрать имеющуюся помойку? на склоне? трактору туда не подъехать...
Запалить? wacko
Ну и кто едет помогать, в апреле сойдет уже снег, надо решить этот вопрос как сойдет снег, и посадить деревья.
Ваши мысли!

 
LutikДата: Суббота, 19.03.2011, 00:23 | Сообщение # 2
Мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Сжигать неорганический мусор не очень хорошо, т.к. если там есть пластик, то при сжигании будет выделяться токсичные вещества, загрязняющие атмосферу. Один из основных токсинов, выделяющихся при сжигании ПЭТ бутылок – кадмий (Сd). Кадмий почти невозможно извлечь из природной среды, поэтому он накапливается в ней, попадая различными путями в пищевые цепи животных. Более всего кадмия мы получаем с растительной пищей, т.к. кадмий чрезвычайно легко переходит из почвы в растения: они поглощают до 70% из почвы и лишь 30% из воздуха. Особенно большую опасность в этом отношении представляют грибы. В организме млекопитающих кадмий в первую очередь накапливается в почках, и после достижения пороговой концентрации - около 0,2 мг Сd на 1 г веса почек – появляются симптомы тяжелого отравления и почти неизлечимого заболевания.
Чо с помойкой на склоне делать не знаю sad Сортировать наверное. Сжигаемое сжигать, не сжигаемое закапывать?..
Закапать и сажать ёлки. Вот тут интересное предложение по саженцам http://turchak.ru/predlogeniya/3624
 
korvinaДата: Среда, 23.03.2011, 19:09 | Сообщение # 3
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Людочка, проблема в том, что мусор по-любому сжигается, просто не у нас тут, получается... а типа на мусоросжигательном заводе... ну и вред земле от пластика мне кажется не менее хуже, чем вред воздуху, воздух только рассеится при помощи ветров, а вот земля не переработает...
Вообщем я так понимаю, я в этом году я одна со всем этим делом..
Людочка, как интересно у них забрать эти саженцы, написать письмо? или подъехать ввиде волонтеров может на нескольких машинах и себе напихать эти машины? Эх, опять нехватка людей и техники.
 
LutikДата: Четверг, 24.03.2011, 17:59 | Сообщение # 4
Мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Написала письмо ребятам насчёт саженцев. Подождём что ответят.
Вывозить саженцы в количестве тысячи штук, например, на легковой машине мне плохо представляется. Ну будем думать как нам это организовать...
 
korvinaДата: Суббота, 26.03.2011, 19:15 | Сообщение # 5
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
http://forum.anastasia.ru/topic_52826.html
 
LutikДата: Суббота, 26.03.2011, 22:27 | Сообщение # 6
Мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
...темы, которую вы запросили не существует...
Ань, а что там было?
 
korvinaДата: Воскресенье, 27.03.2011, 11:21 | Сообщение # 7
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
там была та же тема, что 8 молн деревьев в дмитровском лесхозе пропадают, кто-то не долго думая позвонил туда и сказали, что это было весной 2010...
 
LutikДата: Воскресенье, 27.03.2011, 19:41 | Сообщение # 8
Мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Да!? А мне ответили и спрашивают какое количество саженцев мы сможем посадить.
А я не знаю!
Взываю к коллективному разуму: назовите цифру! smile
И как мы их вывозить-то будем, тоже непонятно... Ну мы на своей лагуне в достаточно большом багажнике сможем сколько-то увезти.
И предлагаю привлечь прямухинскую школу для посадки елей. Пусть будет, например, торжественная посадка "Дружественной аллеи" smile Знаю, что школьники участвовали по каким-то работам в усадьбе (дубы сажали вроде). Может быть Сергей Гаврилович сможет помочь организовать такое мероприятие?
 
MishutkaДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:03 | Сообщение # 9
Мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
ну поздравляю с наступлением весны! smile но напишу про лето. я пока планирую втору половину июля и август посвятить наведению порядка в своем доме и проч., так что в это время с радостью приму участие в разных общественных работах типа уборки карьера от мусора. если я все правильно помню, там все же не гигантские количества мусора, а иначе как вручную их оттуда не удалить. так что мне кажется, что надо будет просто собраться с силами и вытащить все это на поверхность, с которой уже можно будет организованно вывезти. я очень постараюсь приехать в деревню с братом и его грузопассажирской газелью. это кочнено не ахти что, но все же вместительнее легковушки. в принципе. если под то время удастся договориться о саженцах, то и их можно было бы привезти, но честно говоря мне не очень нравится идея массовой высадки елок - это не самый замечательный лес, я вам скажу. какое-то количество можно было бы высадить, но разбавив другими деревьями. для обсаживания карьера надо внимательно выбрать что больше всего подходит, я еще подумаю над этим. в принципе хочу сделать на своем участке для начала небольшой питомничек для деревьев, так как пока не переехал и огород разводить в этом году не буду. а потом можно будет эти саженцы пересаживать куда нужно.
 
korvinaДата: Вторник, 29.03.2011, 11:58 | Сообщение # 10
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Для карьера лучше всего сосны! Т.к. в лен области с северной стороны (карелия) очень много именно песчаных почв и естесственных карьеров, сколько не ездила по лагерям спортивным и просто на отдых, везде карьеры "держат" сосны ели тоже встречаются но реже, а вот лиственные породы совсем редко! Но и ели тож неплохо, по крайней мере засадить помойку.
У нас есть прицеп высокий, думаем сколько может туда уместиться?! фотку сегодня скинем.. А какой размер у саженца? с Гаврилычем сегодня поговорю.
Mishutka,
Мишка, саженцы в наше время дело недешевое (мягко говоря), а идти вырубать лес как-то не айс. Я думаю Засадить помойку можно и елями, а в дальнейшем карьер надо засаживать уже другими деревьями (предпочтительно соснами)

Настя, ты когда сваливаешь? приехать помочь сможешь, при нашей организации?! Приютим к себе в домашне-теплые условия=)

 
MishutkaДата: Вторник, 29.03.2011, 12:28 | Сообщение # 11
Мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
я думаю, что на эти саженцы елей можно рассчитывать только если кто-то конкретно с этим лесхозом договорится - потому что пока это похоже на то, что все просто перепостили это сообщение и все. есть ли информация о том, что с лесхозом кто-то договорился уже? дают ли они саженцы тем, кто готов приехать? вот что важно

я думаю что все же займусь для начала питомником деревьев - в любом случае это не помешает

 
korvinaДата: Вторник, 29.03.2011, 16:23 | Сообщение # 12
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Ладно деревья, вернемся к утилизации помойки, мишка, ты зря думаешь, что там немного. Там очень даже прилично.
Предложения такие: сейчас, весной, как растает снег, до наступления тепла (пока местные еще жгут все в печках) надо будет:
1. Поставить контейнер самодельный с закрывающейся крышкой и написать объяву, что те, у кого нет возможности неорганический мусор (пластик, пакеты, стекло, железо) вывозить хотя бы в мытницы, запаковывайте этот мусор в пакеты и бросайте в контейнер там-то там-то.
2. Использовать силосную яму для органического мусора (дерево, листья, очистки, г... и пр.)-к сожалению, не все хотят жечь у себя на огороде органический мусор и не все хотят использовать свою же органику себе во благо (доказывать бесполезно). Для начала Силосную яму нужно будет очистить, думаю лучший вариант поджечь, туда много накидали именно хлама, и огонь не распространится, ибо яма глубокая обложена кирпичом.. Тоже сделать указатель и объявление.

Таким образом мы решим главную задачу, чтобы больше мусор не выбрасывали.

3.Следующая задача-это вывоз мусора из контейнера, как оказалось, местные достаточно гордые и сомневаюсь, что все поголовно будут использовать этот контейнер (например, уваров, сказал так-что ж вы будете мусор мой вывозить...а уварова я считаю самым сложным), к тому же, местные в отличие от нас, гораздо больше используют пластик и пакеты повторно. Думаю раз в две недели на обычной легковушке будет все бес проблем умещаться и вывозиться в город. Вывозить будет "тот, кто едет", например, мы. Зимой, это вообще не проблема-все жгут в печках пластик и пакеты, а бутылок гораздо меньше, т.к. зимой меньше бухают.

4.Следующая задача, это разбор помойки. Тут надо смотреть,когда растает снег, но часть я сгребла осенью в одну кучу, так что хотя бы с нашей стороны теперь ее нет, часть надо будет собрать(там ,где не подобрался экскаватор)... То, что сгребено, можно заказать трактор с телегой и погрузить и вывезти. Второй вариант вызвать профессионалов, которые вычистят и вывезут на утилизацию . Оба эти варианты надо рассматривать, они в любом случае требуют средств.

5.Засадить деревьями верх карьера (чтобы корни сдерживали осыпание). Ели вполне подойдут, мы возьмем прицеп у моего отца и нагрузим целый прицеп, если Люда договорится. Потом елочки подрастут, часть можно будет заменить, взяв у Мишки редкие сорта из личного питомника biggrin .

Подведу итог, все это делать надо сейчас-то бишь весной, в апреле-мае, в прошлом году я наивно полагалась делать это летом, но поняла, что бесполезно, что-либо убирать, если не дать местным альтернативу, куда выбрасывать.
На месте может только наша семья ну и может Сергей Гаврилыч.

Я прошу Люду разрулить тему с деревьями.
А так же помочь всех желающих в денежном эквиваленте, расчеты все выложу позже. Смету утвердим..

 
НастяДата: Вторник, 29.03.2011, 18:06 | Сообщение # 13
Мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
Про саженцы - можно набрать сорных берёзок в поле, на склоне, по пути к Коростково, там есть явные загущения, всем всё равно не вырасти. Сеянцы сосны можно поискать на Бушиловке, ну тоже посмотреть, мож, какие-нибудь есть "не у места".
Траурная шеренга взрослых ёлок перекроет премиальный вид, которым сейчас заканчивается деревня. На фига их потом корчевать и заменять? Ну это имхо, мне вообще идея с высадкой деревьев именно по краю, рядочком, не нравится (пардон smile

Я весной в Лопатино не поеду, помощи от меня на копейку, а мне в лом. В июле-августе - да.

 
korvinaДата: Вторник, 29.03.2011, 18:34 | Сообщение # 14
В розовых очках
Группа: Администраторы
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Настя, в рядочек никто сажать и не будет, карьер могут держать только взрослые корни, а они лучше разрастаются, когда соседей не так уж и много... Поэтому хаотично.
А насчет выкорчевывать, зачем? я может и плохая какая, но даж в анастасиевских книжках написано, что деревья подрастут, их и срубить можно будет на материал, а взамен посадить новые...
Береза очень сомнительна, сама знаешь, ибо вокруг тогда одни березы будут.
А вот сосны я бы посмотрела в лесу. wink
Настя, ну вдруг ты очередное наследство получила=))) так хоть баблом общему делу поможешь.
 
НастяДата: Вторник, 29.03.2011, 19:01 | Сообщение # 15
Мечтатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 60
Репутация: 0
Статус: Offline
На счёт последующего корчевания - я имею в виду, что это трудно и бессмысленно, а не то что мне прямо каждую ёлочку жалко. Если их доращивать до состояния стоящего "материала", это какие же там пни будут, с корнями...

У Гаврилыча хорошие контакты с профессиональными ландшафтными дизайнерами, которые делали проект для усадьбы. С Ольгой Дробнич, в частности. Может, он хотя бы спросит: какие есть почвоукрепляющие породы? Подходят ли ели? И на каком расстоянии от края их сажать? И какими группами? А то будет потом клоунада, если ели вырастут и осядут в карьер под собственным весом вместе с "укреплённой" почвой wacko

Саженцы ели тебе на живую изгородь подойдут. Это не частный интерес, а дизайн общедеревенского входа-выхода smile

Я согласна, что до лета надо предоставить контейнер. (Куда вы его хотите поставить - на выезде, у перекрёстка?). Деньгами готова участвовать.
А с посадкой деревьев я бы аврал не устраивала. Раз доступны профессионалы. Пусть бы уж был красивый проект рекультивации карьера, а не самодеятельность. Конечно, с учётом того, что посадочный материал должен быть дармовым или очень дешёвым.

Если разбогатею, сообщу немедленно! biggrin

 
Форум » Возведем же муравейник! » Общественная деятельность » Вот и весна пришла! (Убираем помойку.)
Страница 1 из 3123»
Поиск: